子之迂也网

您现在的位置: 首页 > 乱五声 > 正文内容

2014年助理广告师《综合能力》模拟练习题及答案_广告师职业水平考试

来源:子之迂也网   时间: 2018-06-01

1.我国目前广告监管体制是()

  A、行业自律型监管体制

  B、社会监督型监管体制

  C、综合治理型监管体制

  D、政府主导型监管体制

  答案:D

  2.下列那个国家行政机关是广告监督管理机关( )

  A、药品监督管理机关

  B、农业行政主管机关

  C、工商行政管理机关

  D、卫生行政主管机关

  答案:C

  3.《广告法》中所规定的为推销商品或者提供服务,自行或者委托他人设计、制作、发布广告的法人、其他经济组织或者个人是指( )

  A、广告主

  B、广告经营者

  C、广告发布者

  D、广告管理者

  答案:A

 黑龙江癫痫病医院都有哪些 4.提供广告设计、制作、代理服务的法人、其他经济组织或者个人,指的是( )

  A、广告经营者

  B、广告媒体

  C、消费者

  D、广告客户

  答案:A

  5.广告行业自律的监督执行机构是()

  A、工商行政管理机关

  B、广告协会

  C、公安机关

  D、消费者协会

  答案:B

  6.我国《广告法》中所指的广告主要指( )

  A、公益广告

  B、悬赏广告

  C、分类广告

  D、商业广告

  答案:D

  7.我国第一部专门调整广告活动的法律《广告法》自哪年开始施行( )

  A、1993年

癫痫患者在饮食上应该要注意什么呢?

  B、1994年

  C、1995年

  D、1996年

  答案:C
 8.我国第一部专门调整广告活动的法律是()

  A、1994年制定的《广告法》

  B、1987年制定的《广告管理条例》

  C、1988年制定的《广告管理条例施行细则》

  D、1993年制定的《化妆品广告管理办法》

  答案:A

  10.下列不属于法律范畴的非立法性文件是( )

  A、《广告法》等法律

  B、广告管理的法规

  C、广告管理的行政规章

  D、广告管理的规范性文件

  答案:D

  11.下列哪种有奖销售行为不违反《反不正当竞争法》的规定( )

  A、某厂为推销质次价高癫痫病治疗好方法的积压商品,搞了一次声势浩大的有奖销售

  B、某商场促销,规定凡购买满一万元货物者,均可参加抽奖,最高奖金3333元

  C、某购物中心进行有奖销售,但事前将一等奖奖券全部作为福利分发给员工

  D、某房地产开发商规定,凡购买房屋并同时购买车位的业主,奖励价值6000元的海南五日游

  答案:B

  12.广告主因发布虚假广告,性质、情节严重构成犯罪的,依《刑法》规定哪个罪追究刑事责任( )

  A、诈骗罪

  B、假冒商标罪

  C、虚假广告罪

  D、生产、销售伪劣商品罪

  答案:C

  13.广告经营者、广告发布者在明知或应知的情况下设计、制作、发布虚假广告的依法应承担什么责任( )

  A、有限

  B、无限

  C乌海哪个医院治癫痫病好、连带

  D、违约

  答案:C

  14.专门从事广告业务的广告公司应当办理工商登记手续,()

  A、领取《企业法人营业执照》

  B、领取《营业执照》

  C、领取《广告经营许可证》

  D、办理兼营广告登记

  答案:A

  15.某塑胶企业在本市晚报上作虚假广告,声称提供质优价廉的塑钢门窗。李林看到广告后,按照晚报上提供的电话,买了一套塑钢门窗。哪知没用几日就出现断裂现象。以下对于李林实现自己权利的方式说法正确的是:()

  A、只能找到该塑胶企业要其承担责任

  B、不可以要求晚报承担赔偿责任

  C、自认倒霉

  D、晚报不能提供该塑胶企业的真实名称、地址的,应当承担赔偿责任

  答案:D

北京军海癫痫医院
推荐阅读
本类最新

© zw.oagqs.com  子之迂也网    版权所有  京ICP备12007688号-2